登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 食品安全 > 正文

吃鸡翅易患子宫部位肿瘤? 专家:适量没影响

2014-12-30 08:19:25来源:广州日报 共有()人浏览

  原标题:适量吃鸡翅不会得子宫病

  近日一篇文章在网上被大量转发,文章中表示:“鸡的激素或者抗生素的注射部位通常在鸡翅膀和鸡颈部,而鸡脚则会囤积抗生素,因此常吃鸡翅膀或者鸡脚,再加上女性激素分泌影响,女士特别容易患上子宫部位的肿瘤。”但北京大学肿瘤医院营养科方玉主任表示,适量吃鸡翅或鸡爪不会对身体造成影响。

  方玉说,肉鸡快速生长主要依靠育种,并非大家想象的注射激素。“即使给鸡注射激素或者抗生素,在经过生长一段时间后,这些注射进去的激素或抗生素经过代谢转化从体内清除掉或失去药效了,或经过血液循环渗透到了鸡的全身。”

  一般来说,激素以及抗生素容易蓄积在动物脂肪比较集中的地方,比如内脏中的肝脏、大肠以及鸡皮等地方,而不仅仅只在某一个注射部位长期蓄积。

  方玉提醒,由于动物脂肪中更加容易蓄积环境雌激素等污染物,经常多吃这类食物对身体可能会造成一定的影响,因此,鸡皮、内脏等含有较多动物脂肪的食物还是少吃为好,原则上推荐饮食要注意多样化,比如红肉白肉换着吃,鸡鸭鱼虾交替吃。动物脂肪含量高的食物要少摄入,如五花肉、猪蹄、猪肘子、动物皮、内脏、奶酪等。

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.