登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 美食活动 > 正文

首届郑州市营养早餐大赛即将开赛

2014-10-11 15:11:03来源:大河网 共有()人浏览

早餐大赛海报11.jpg

  由郑州市科学技术协会、食品药品监督管理局、社区建设服务局以及郑州市人民广播电台联合主办,郑州市营养协会、郑州新闻广播协办的首届郑州市营养早餐大赛将于2014年10月18日拉开序幕。

  本次大赛的口号是:营养每一天,健康郑州人。旨在通过大赛丰富社区居民文化生活,普及营养早餐重要理念,传播营养早餐搭配和制作方法,促进社区居民身心健康,为我市经济建设发展保驾护航。

  现代营养学研究,早餐是一天中最重要的一餐,早餐吃的不健康,将会为胆结石、胃炎、高血压等多种慢性病埋下隐患。据郑州市营养协会调查显示,我市有60%以上居民的早餐质量达不到营养标准。因此普及推广健康营养早餐理念和方法,在发展文明郑州、健康郑州的进程中十分重要。

  比赛以家庭为单位,每个家庭可以有两到三人参加,全家动手,合理分工,共同付出,共享美食,一起建设和谐健康大郑州。

  有兴趣参加比赛的市民可以拨打大赛组委会电话0371-55022622报名咨询。

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.