登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 美食活动 > 正文

大河网友走进“多福多”:放心馒头大有文章

2014-11-10 09:35:12来源:大河网 共有()人浏览

  大河网友走进郑州多福多食品有限公司

  大河网讯 作为中原人的传统主食,馒头可以说是饭桌上的必备餐品。只是你了解馒头的生产过程吗?知道什么样的馒头才吃着放心吗?

  11月7日农历立冬,气温骤降,一出门就感觉到冬天的气息,但这样也阻挡不住大河网友的步伐。上午九点半,50余名热心网友代表带走进郑州多福多食品有限公司,了解最新的馒头生产工艺,实地参观馒头生产的全过程,品尝新鲜出炉、品类多样的馒头。如此近距离的接触多福多馒头,不仅让网友们重新认识了馒头,还让大家了解到多福多小小馒头里蕴含的大文章。

  向网友们介绍多福多馒头和食品安全

  认识多福多 关注食品安全

  参观伊始,河南兴泰科技实业有限公司副总经理韩红军详细介绍了多福多馒头工厂,郑州多福多食品有限公司为河南兴泰科技实业有限公司全资子公司,注册成立于2003年,经过多年的发展,“多福多”已经成为以面制主食馒头生产经营为主体,涵盖主食机械研发、生产、销售的综合型现代企业。公司研制的“智能化仿生馒头设备”在2008年4月被中国工程院院士郭重庆等知名专家,鉴定为“目前国内外第一条依据面粉面团特性、食品特性要求的生产线,突破了我国馒头商品化、工业化过程中的装备瓶颈,成果的整体技术达到国际领先水平”。2011年10月,多福多馒头在被评为“中华馒头王”;2012年,公司作为国家农业部“主食加工业提升行动”和河南省“主食产业化工程”主导企业,以河南省为重心,推进主食项目建设。

  公司不仅占据河南市场,同时已成为“中国主食产业化”的首倡者、引领者、推动者,公司已在国内探索出主食产业化进程中“工业化生产、市场化经营、产业化运作”方面的全新发展模式,确立了在“中国主食产业化”的完全主导地位。

  馒头生产与食品安全息息相关,实现食品安全,首先产品提供者要提升自身素质。韩红军向网友们介绍,前不久《焦点访谈》节目曝光馒头小作坊卫生状况堪忧,不少夫妻店吃喝拉撒都在一间屋子,生产设备甚至当床用,食品安全隐患很严重,这样的店铺安全水平急需提升。而在参观过“多福多”放心馒头生产基地之后,网友们纷纷表示,食品生产者就需要提供如此安全卫生的生产条件。

  

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.