登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 食品饮料 > 行业人物 > 正文

科迪食品集团股份有限公司董事长张清海

2013-03-14 16:22:30来源:大河网 共有()人浏览

  科迪食品集团股份有限公司董事长兼总经理张清海,中共党员,虞城县人大常委,河南省第八、九、十届人大代表、十届全国人大代表。1994年被河南省政府授予优秀乡镇企业家,1995年被河南省政府授予省劳动模范,1996年被国家农业部评为全国优秀乡镇企业家,1999年被评为全国乡镇企业十大新闻人物,2000年被国务院授予全国劳动模范,2001年、2002年连续被农业部评为全国优秀乡镇企业家。

  张清海董事长为改变家乡贫困落后的面貌,于1985年在国家级贫困县虞城县创建了科迪食品集团股份有限公司。自创建以来,一直坚持做三农文章,提高农业资源的附加值和市场化程度,走出了一条种、养、加结合和工农一体化的道路,产生了显著的企业效益和社会效益。在科迪公司的带动下,当地的农业产业化得到了快速发展,通过实施奶业系统三大工程(即奶牛胚胎生物工程、现代化奶牛养殖工程、大型乳品加工工程),带动了10余万种植和养殖专业户进入专业化经营,极大地提高了土地的利用效率和农业经济效益,使农民步入了专业化、规模化经营的良性轨道。科迪集团被国家八部委联合确定为全国151家农业产业化重点龙头企业之一,被河南省政府确定为省10家粮食转化重点龙头企业之一。

  董事长张清海正在带领科迪1万名员工,以崭新的理念,迎接新时代的挑战。

    责任编辑:张志燕(实习生)
    大河网相关微博
    无相关信息

    网友评论:

    用户名: 验证码:

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.