登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 食品饮料 > 行业人物 > 正文

河南景源果业有限责任公司董事长孙景源

2013-03-14 16:26:39来源:大河网 共有()人浏览

  孙景源,曾用名孙来锁,男,汉族,1960年4月2日出生于河南省灵宝市故县镇安底村。1981年9月入党,中共正式党员,1991年毕业于沈阳黄金学院,大专文化,经济师职称,现任河南景源果业有限责任公司董事长兼总经理。

  孙景源同志认真贯彻党的路线、方针、政策,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,开拓进取,勇于创新,敬业奉献,具有较高的思想政治素质,高尚的道德品质和优良的工作作风,有广泛的群众基础。

  一、孙景源同志非常重视自身政治思想学习和业务学习,重视员工素质教育和技术培训工作。

  (1)自编教材《管理知识讲座》40余万字。

  (2)组织员工总结自己工作的“经验和教训”,编写案例一百余篇。

  (3)亲自为员工讲课,组织员工观看电视、光盘。

  (4)聘请专家、教授来公司对员工进行专业技能培训。

  (5)选派优秀员工赴大专院校进行定向培训,已有两批共4人学习期满回公司上班。

  通过创建“学习型企业”,为企业发展培养出一批管理和技术骨干,使企业由一个仅有100余人的亏损企业发展壮大成2100余人的果业集团。

  二、孙景源同志坚持科学发展观,按照创建现代化企业要求,提出了“以人为本,科学决策”的经营理念,深化企业改革,使企业生产经营步入了良性循环的快车道。

  1、以市场为导向开发新产品,以新产品带动项目,用项目带动企业扩张。

  几年来他带领科技人员在单一产品浓缩苹果清汁的基础上,先后开发了浓缩草莓清汁、浓缩石榴汁、浓缩梨汁、水果原浆、浓缩果浆、泡辣椒、芦笋罐头、蘑菇罐头和含乳饮料等系列产品。使企业的生产规模由1998年的5000吨/年,增至现在的23.5万吨/年。先后在河南省虞城县、山西省平陆县、灵宝市故县镇和阳店镇又扩建了四条生产线。组建了包括灵宝阿姆斯果汁有限公司、灵宝阿姆斯饮品有限责任公司、灵宝市金色庄园果蔬有限公司、灵宝阳店果汁有限公司、虞城果汁有限公司、平陆果汁有限公司和郑州销售公司等七个子(分)公司在内的河南景源果业有限责任公司。

  2、建立和完善了一套科学、先进的、具有企业特色的企业管理体系。按照国际通行的ISO9001:2000质量管理体系和HACCP食品安全可追溯体系运行。实行计划管理、程序管理和细节管理。千方百计节能降耗,压缩成本,增加产量、提高质量,为企业谋求最大效益。

  3、深化企业改革,积极推进企业重组改制。

  2004年10月,根据上级“国退民进”的精神,经河南省产权交易中心挂牌交易,企业由国有控股企业改制为企业内部员工持股的民营企业。企业改制后,如虎添翼,员工精神焕发,生产经营蒸蒸日上。

  2007年孙景源同志又以“河南景源果业”为核心,联合三门峡地区果蔬综合加工行业7家成员单位,组建了一个“松散型果业集团”,被列入“河南省百户重点工业企业”。

  三、孙景源同志十分重视科技创新和技术改造,大力推进科技进步。由他直接领导的“树脂吸附工艺在浓缩果汁生产中的应用”、“苹果渣二次压榨提取果汁技术”、“浓缩苹果汁生产中的细菌总数控制”和“浓缩苹果汁生产中耐热菌控制技术”等四项科技成果,分别荣获“三门峡市科技进步三等奖”、“灵宝市科技进步一等奖”和“灵宝市科技进步三等奖”。以上四项科技成果全部在本公司推广应用,转化为生产力,经济效益和社会效益显著。

  四、孙景源同志十分重视品牌建设。他以个人的名义在国家工商行政管理总局商标局注册了“阿姆斯”注册商标和苹果图形卡通注册商标。为打造“中国驰名商标”和“国际知名品牌”做了大量工作。“阿姆斯”注册商标2005年均被“中国果菜”杂志评为“中国最具影响力品牌”,2006—2007年被河南省评为“河南省出口名牌”。

  2005年、2006年、2007年连续三年出口创汇额雄居河南省果汁行业榜首。主导产品浓缩苹果汁荣获“河南省优质产品”称号。

  五、孙景源同志勇于创新、敬业奉献、不谋私利,依法经营,照章纳税,没有偷税漏税事件发生,按时足额交纳员工社会养老保险金,没有任何违规事件发生。本人先后被评为“全国轻工行业劳动模范”、“灵宝市优秀党员”、“三门峡市五一劳动奖章”、三门峡市和灵宝市的“优秀民营企业家”。

  企业现为欧洲SGF果汁协会、中国罐头工业协会、中国乳品工业协会、河南省食品工业协会、河南省技术创新促进会、三门峡市食品工业协会会员。企业已列入“第四批国家农业产业化龙头企业”、“全国农产品加工业示范企业”、“全国农产品加工企业技术创新机构”、“全国农产品加工业出口示范企业”、“全国食品工业优秀龙头食品企业”、“河南省百户重点工业企业”、“河南省农业产业化重点龙头企业”、“河南省出口重点企业”、“河南省优秀民营企业”、“河南省旅游商品定点生产企业”、“三门峡市农业产业化重点龙头企业”、“三门峡市优秀民营企业”、“三门峡市出口状元企业”、“灵宝市农业产业化龙头企业”、“灵宝市优秀民营企业”等。

    责任编辑:张志燕(实习生)
    大河网相关微博
    无相关信息

    网友评论:

    用户名: 验证码:

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.