登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 肉制品 > 正文

农业部:5年建成农产品信用体系

2015-01-04 10:32:08来源:经济参考报 共有()人浏览

  近日,农业部印发《农业部关于加快推进农产品质量安全信用体系建设的指导意见》,提出要通过5年的努力,基本建成农产品质量安全信用体系,重点生产经营主体的信用信息基本实现全覆盖,守信激励和失信惩戒机制完善,信用体系在保障农产品质量安全上发挥重要的基础性作用,消费者对农产品质量安全的满意度大幅提高。

  《意见》围绕深入推进信用信息系统建设、完善信用信息记录、强化企业和行业的诚信责任、完善信用体系运行机制、努力营造诚信守法良好氛围等五大任务。

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.