登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 肉制品 > 正文

河南猪肉价格连跌八周后回升 蔬菜价格或大涨

2015-01-27 15:20:44来源:大河网 共有()人浏览

  大河网讯(记者 许会增)1月26日,记者从河南省商务厅获悉,上周我省重点监测的60种商品中,四成以上商品价格上涨。其中,猪肉价格在连续八周走低后回升。

  据河南省商务厅监测,上周我省生活必需品市场货源充足、运行平稳。重点监测的60种商品中,27种价格上涨占45%,15种价格持平占25%,18种价格下降占30%。分大类看,桶装食用油、白条鸡、鸡蛋价格回落,粮食、食糖、奶制品价格稳定,猪肉、蔬菜、水产品、水果、食盐价格走高。

  在连续八周持续震荡走低后,上周我省猪肉零售价较前一周上涨0.5%,较去年同期下降7.48%。省商务厅有关负责人分析称,受春节临近,需求稳步回升的影响,预计后期我省猪肉价格将呈现震荡上行的态势,但受制于猪肉市场行情低迷的影响,涨幅将相对有限。

  上周我省白条鸡零售价较与前一周下降0.13%;鸡蛋零售价较前一周下降0.72%;蔬菜批发价较前一周上涨3.66%。受季节性因素影响,预计后期我省蔬菜价格仍将在高位运行,如遇低温、雨雪等异常天气,不排除大幅上涨的可能。

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.