登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 乳品 > 正文

抢滩春节市场 伊利核桃乳强势登陆河南

2015-01-13 11:48:25来源:大河网 共有()人浏览

  看准春节这个全年最旺的销售季节,伊利的第一款植物蛋白产品伊利核桃乳强势登陆河南。

  昨日(1月12日),伊利集团液态奶事业部河南营销总部召开2015伊利核桃乳新品上市推介会。并与中国策划研究院(CIOD)河南中心共同启动“青春我策划——高校创业实践训练营”公益活动。

  强势品牌支撑经销商信心爆增

  这一推荐会将历时两天,其规模创下伊利液态奶事业部河南营销总部历届之最:经销商信心爆增,来自郑州市的终端销售商700余人,订货场面火爆。

  而这信心的来源,是伊利国际化纵深发展,品牌价值不断升华,主导市场的创新产品不断丰富带来的。

  伊利核桃乳是伊利集团的首款植物蛋白产品。伊利集团液态事业部河南营销总部负责人介绍,十年前伊利的企业目标是中国乳业第一,十年后的今天伊利进入世界乳业十强。未来,伊利的企业愿景是要成为世界一流的健康食品提供者。因此,伊利生意格局将由牛奶扩展到更多健康食品领域。伊利核桃乳就是多元化发展的一个重要举措。

  伊利新品 开拓生意新格局

  依托于伊利的强势品牌力和对伊利产品品质的信心,经销商们认为伊利核桃乳将为他们“开拓生意新格局”。

  郑州市永丰商贸有限公司总经理宗亚利说,做生意第一要勤奋,第二要具备战略眼光,第三要有好的产品,第四确定好的方向。永丰走向成功的契机,源于2004年下半年结缘伊利,从此生意开始顺风顺水。

  永丰10年,在伊利产品的陪伴下,郑州永丰一年一个台阶,2014年,年销售规模近两个亿。

  宗亚利认为,春节是各种饮品全年最旺的销售季节,消费者迎新的心理,伊利的强势品牌支撑,以及伊利核桃乳自身的品质支撑,这款产品无疑将成为2015年春节最具人气产品。

  蓝海市场高增长吸引乳业巨头

  来自尼尔森数据库数据分析,2014年快消食品行业的增速中,植物蛋白新品类增速41%,是整体食品行业增速的8倍,是液奶行业增速的4.5倍 ,领跑快消食品行业。植物蛋白新品类市场不仅增速高,而且整体市场规模已达200亿,已经有良好的消费者的基础。

  核桃乳成为驱动植物蛋白品类快速发展的引擎。目前植物蛋白品类产品主要是杏仁露、豆奶以及核桃乳。而CTR消费者固定样本调查数据显示,其中老百姓非常熟悉的杏仁露占据23%的市场份额,豆奶占据9%,核桃乳占据55%。并且销额增速方面,核桃乳高达71%。

图片2.jpg

  伊利液态奶事业部河南营销总部负责人认为,植物蛋白是快消品中的稀有的蓝海市场。在这个蓝海市场中,核桃乳的增长空间巨大。“目前核桃乳在消费者当中的渗透率仅为30%,相对常温液奶96%的渗透率,核桃乳还有66%巨大的市场发展空间。”CTR消费者固定样本调研预测,2015年核桃乳市场规模将达到150亿。

  记者了解到,目前伊利核桃乳的终端零售价格为单箱人民币70元。每箱20罐,单罐240毫升。平均单价为人民3.5元。这一价格相对于已经售卖多年的其他植物蛋白饮品,杏仁露以及核桃露等,具备价格优势。

  支持大学生创业伊利新品上市兼顾公益

  作为2015年伊利液态奶事业部河南营销总部的重要战略部署之一,伊利在河南市场上将全程赞助中国策划研究院河南中心“青春我策划——高校创业实践训练营”公益活动。

  青春我策划——高校创业实践训练营,由中国策划研究院(CIOD)河南中心主办,中国策划研究院河南中心高校工作站联合相关大中专院校、优秀企业、媒体及各公益组织共同推动。

  中国策划研究院(CIOD)河南中心高校工作站负责人表示,当前缓解大学生创业的难题在于,第一,优质的可以得到锻炼的项目面对庞大的学生群体仍显得不足。第二,缺乏可以持续给予学生创业指导的实战型导员。第三,创业尝试后的就业对接。“伊利集团的全程赞助,不但为大学生的创业提供了项目,更为创业实践之后的优秀学生提供了直接去伊利就业的机会,是企业社会责任的体现。”

  共青团河南省委的有关负责人表示:就业是民生之本,就业创业是当前青年最普遍、最迫切的需求。“青春我策划——高校创业实践训练营”公益活动实现了大学与专业学研机构、优秀企业直接嫁接,意义重大。

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.