登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 食品要闻 > 正文

冬吃胡萝卜能养胃

2015-01-21 08:04:51来源:扬子晚报 共有()人浏览

  冬季寒冷而干燥,是胃病极易复发的季节,多吃些胡萝卜有助于养胃。昨日记者走访农贸市场,了解到市面上的胡萝卜价格很便宜,目前零售在2元/斤左右,喜欢的市民不妨多买一些,既可以做菜,也可以用来榨汁。

  胡萝卜的养胃秘诀就在于富含大量的胡萝卜素,能够明目养神、滋润肠胃。也就是中国医学所认为:下气补中,利脾膈,润肠胃,安五脏。

  说到胡萝卜很多人并不是太喜欢吃,如何做出一道美味且诱人的胡萝卜大餐呢?今天推荐一道胡萝卜炖牛腩,不妨在家试试手哦。 实习生 王丹 记者 柳扬

  胡萝卜炖牛腩

  食材:胡萝卜500克、牛腩300克、辣椒1个、葱姜适量、八角1粒、桂皮1块、蚝油适量、酱油适量、盐3克、糖5克、腐乳汁适量

  做法:1、牛腩洗净,切成小块并焯水;2、汤锅加水烧开,下入牛腩烧开,撇去血沫;3、葱、姜洗净分别切段、片,并加入汤锅中;4、加入蚝油、酱油、腐乳汁、糖,大火烧开转小火炖焖1小时;5、胡萝卜切成滚刀块,八成熟的牛腩中加入切好的胡萝卜和盐继续炖焖,炖至牛腩软烂即可。

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.