登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 食品要闻 > 正文

菊花茶也有副作用

2015-01-21 08:05:49来源:新华日报 共有()人浏览

  世卫组织在2008年年底发布的“食物微量脂肪排行榜”中,茶类脂肪被称为世界上最好的微量脂肪,绿茶、红茶、乌龙茶尽被归入其中,但缺少菊花茶。

  研究显示,菊花茶中的微量脂肪有可能让人体发寒,使免疫力下降。中医就强调,有些茶饮属清热解毒的药性,应该是在感冒或是感染期中饮用,如平时喝太多,会让体质越来越虚寒。菊花茶即属寒性,对中医所指的“阳虚体质”就不太合适,不能长期大量饮用。兵圭

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博
无相关信息

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.