登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 食品要闻 > 正文

年夜饭预订冷热不均价格因素弱化 首选“离家近”

2015-02-10 11:25:25来源:大河网-大河报 共有()人浏览

  记者王楠

  本报讯今年,郑州年夜饭预订呈新趋势:春节家宴预订冷热不均,西城住宅区酒店一个月前已爆满,东城行政区除夕年夜饭仍在促销中……消费结构趋于合理,家宴消费反而暖热中高端酒店的冬季。

  “抱歉,除夕晚上至初二晚上的包间已在一个月前全部订出。”记者致电郑州西区某家人均消费近两百元的高端酒店,得到了如此回复。随后,记者又走访秦岭路、建设路等住宅区附近的十余家酒店,也被告知包间悉数告罄,只有大厅还有少量位置。

  虽然各酒店人均消费从50元到200元不等,但不少酒店的除夕年夜饭预订已进入尾声。一家人均消费不足百元的中档酒店的餐饮经理告诉记者,去年6月份就开始有顾客预订年夜饭了,现在只有少部分酒店可能还有包间,不妨多打几家预订电话试试看。

  西区酒店一桌难求VS东区酒店门庭冷清

  与郑州西区酒店一位难求的火爆预订相比,郑州东区的部分酒店门庭冷清。农业南路附近某知名酒店门头的滚屏上不停显示着年夜饭预订送旅游的促销广告。同时记者也发现,其附近几家酒店的年夜饭预订也不乐观,电话预订即便不交定金也可保留数天。还有部分酒店索性选择停业放假,经三路附近一家酒店的工作人员表示,今年酒店春节期间不再营业,而是初六与各单位同步开始恢复经营。

  调查|年夜饭市民更愿就近选择

  对于预订年夜饭,如今不少市民的首选因素是“离家近”。在东区上班西城居住的季女士告诉记者,年夜饭价位已经趋同,差异不大,拖家带口的她除夕夜肯定选择就近用餐。虽然单位附近有几家不错的饭店,但考虑到老人年事已高,她更倾向于家门口的高端酒店,2500元12位的包桌也是不错的选择。

  郑州西区某高端酒店负责人也告诉记者,如今不少星级酒店都走亲民路线,加之春节阖家欢乐的家宴一年仅有一回,所以价格因素对市民订餐影响逐渐弱化。同时不少家宴是6点前举杯,8点即结束战斗,所以不少人更把“离家近”作为首选因素。他所负责的酒店由于周边住宅区密集,春节订餐反而让酒店生意火了起来,之前部分关闭区域也将在春节期间全部开放,工作人员也将全员加班,备战年夜饭。

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.