登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 走进原产地 > 正文

范县:莲藕“连”通致富路

2014-09-17 09:33:27来源:大河网—河南日报农村版 共有()人浏览

  9月14日,范县陈庄镇中原荷花园内,10多名村民正忙着采摘陆续成熟的莲蓬。“新鲜白莲生吃清香可口,熟吃清火滋补,每天都有近千名来园中摄影赏花的游客购买新鲜莲子和莲蓬。”正在忙着采摘的合作社负责人张景胜说,“我们5个社员承包了500亩观赏莲,这一季儿每亩荷塘纯收入最少也有8000元。”

  近年来,范县因地制宜,以鼓励发展生态莲藕种植为突破口,大力实施了背河洼地的二次产业结构调整,并把建设万亩荷花生态园作为实现农民增收、农业增效的龙头项目,进行示范带动。该县因势利导,成立了黄河莲藕农民专业合作社,并与武汉水生蔬菜研究所、全国知名莲藕种植基地联系,组织农民参观学习,不断加大对农民技术培训力度,重点推广大田莲藕种植新品种鄂莲6号、“太空莲”和覆膜种植新技术等,同时,积极开发莲藕市场,注册了“黄河之莲”商标品牌,为莲藕生产提供产供销全程服务。

  据了解,全县通过探索土地流转模式、种植大户承包等形式,共发展莲藕种植面积3.8万亩。

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.