登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 走进原产地 > 正文

新郑“太空红枣”挂果

2014-09-25 08:29:39来源:中原网—郑州日报 共有()人浏览

 

  搭乘“神舟八号”上天的新郑红枣仁经过科学培育后,在新郑好想你红枣科技示范园太空育种试验小区成功挂果。

  记者在该试验小区内看到,“太空红枣”“太空酸枣”枣树枝叶肥壮,近距离观察,记者发现,“太空红枣”与原品种红枣相比,果个儿明显细长,果实饱满,外表光亮。工作人员介绍,从果实的情况来看,“太空红枣”经太空诱变后,已有明显变化。下一步,科研人员还将对成熟后的“太空红枣”进行外观、质构、风味、营养等方面的指标评价,以确定其食用价值和具体营养数据。

  据了解,根据“太空红枣”的生长和挂果情况,好想你国家级企业技术中心还将借助现代生物学、生物化学手段,对“太空红枣”进行分子水平差异和遗传稳定性等方面的研究,以便培育出高产优质的枣树新品种。

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.