登录 注册 设为主页
分站
大河网
大河圈子首页 > 大河食品 > 走进原产地 > 正文

大旱年大连苹果质好价高受追捧

2014-10-28 09:10:56来源:大连晚报 共有()人浏览

  目前正是大连市苹果采摘、上市时节,本以为受旱情影响,今年大连市苹果价格会走低,然而仔细一打听,发现今年本地苹果价不低反高,更让记者惊讶的是苹果大省山东收购商竟然杀个回马枪,来到庄河等地收购精品果。

  据悉,今年大旱,大连地区的水果受灾面积达100多万亩。然而在刚刚过去的农博会上,记者看到大连市不少精品苹果参展,品相非常好,卖价高达10元一斤。“让我没想到的是,今年山东人竟然会来我这里收苹果。”庄河市吴炉镇小孤山日出果品开发中心负责人小娄说,虽然苹果是大连地区的一张名片,不过往年本地苹果基本只在本地销售,而山东、陕西等国内苹果主产区,无论是产量还是规模上都要比辽宁大得多。然后让小娄没想到的是,今年山东收购商一反常态,竟然杀个回马枪来他们这里抢收精品果。

  不但苹果主产区的收购商把目光瞄准大连苹果,庄河唐琴果业更是要把鸡冠、寒富等苹果送出国门,远销到俄罗斯、斯里兰卡、孟加拉等地。

  遭逢大旱,为啥今年大连市苹果行情格外好?业内人士表示,今年山东、陕西等国内苹果大省遭遇自然灾害,苹果产量下降不说,果形味道不佳,不但给了大连市苹果一个外出扬名的机会,也让大连苹果变得抢手。此外,小娄表示,旱情对苹果生长有弊也有利,弊端是果个偏小,利处是味道甘甜,而且外皮光滑,看起来品相非常好,对销售来说利远大于弊。

责任编辑:王志强(实习生)
大河网相关微博

网友评论:

用户名: 验证码:

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.